Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На фоне проблем «Россетей» Андрей Рюмин затеял прибыльную стройку

Экономикa
На фоне проблем «Россетей» Андрей Рюмин затеял прибыльную стройку Фото: Момент истины
Проект строительства жилого комплекса на земельном участке площадью 2,9 гектара – частный.

Заработать на нем собирается глава «Россетей» Андрей Рюмин. Накануне стало известно, что топ-менеджер ресурсной компании стал совладельцем компании «Таймслот». Об этом сообщает Момент Истины.

Рюмин вместе с партнерами совладельца Capital Group Павла Те выкупил доли у офшора «Морнэро инвестментс лимитед», связанного с «Инвестиционной группой «Абсолют» Александра Светакова. Фактически именно структуры Светакова помогли Рюмину заполучить новое прибыльное дело.

Примечательно, что это происходит на фоне неважных дел в «Россетях». Как только Рюмин стал во главе компании на Северном Кавказе, столкнулся с невеселой реальностью: «Россети» не могут поддерживать схему реструктуризации долгов подконтрольных энергосбытовых компаний в субъектах макрорегиона. Наряду с собственно экономическими проблемами имеют место быть вопросы со стороны правоохранителей. Так, Генпрокуратура РФ выяснила, что в Чечне регулярно нарушали законодательство.

Надзорным органом было обнаружено свыше 3 тысяч лицевых счетов несуществующих счетов, необоснованные начисления на 11 миллионов рублей. Также проверка прокуратуры выявила двойные лицевые счета, на которые необоснованно начислили 150 миллионов рублей. Свыше десяти экс-руководителей и сотрудников энергосбытовых компаний, входящих в состав «Россетей», задержали. Всего их обвинили в хищении 10 миллиардов рублей. У Андрея Рюмина не вышло оперативно стабилизировать ситуацию. Более того, не ко времени он начал заниматься кадровыми перестановками. 

Добавим, как ранее писал «Кавказ Пост», задолженность на оптовом рынке электроэнергии увеличилась за 2021 год на 13,8 млрд рублей, достигнув 86,5 млрд рублей. Практически целиком прирост долга произошел за счёт ПАО «Россети Северный Кавказ». Задолженность Россети Северный Кавказ увеличилась на 13,5 млрд рублей и составила 75,5 млрд рублей, что составляет 87,3% от общей задолженности по России.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2