Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На курортах Ставрополья побывали около 1 млн отдыхающих

Экономикa КМВотдыхКирилл РеутСтавропольский край
На курортах Ставрополья побывали около 1 млн отдыхающих Фото: Администрация Железноводска
О том, что курорты региона посетили около 1 млн отдыхающих, сообщил министр туризма и оздоровительных курортов края.


Кирилл Реут сообщил «Кавказ Пост»: «На данный момент нас уже посетило около 1 млн отдыхающих. Если говорить о постпандемийном периоде, то это очень хорошие показатели».

Как отмечают местные власти, это почти вдвое превышает уровень турпотока в регион за аналогичный период прошлого года. Популярны были программы туристического кешбэка и введение программ постковидной реабилитации в санаториях.

Напомним, что в Ставропольском крае насчитывается более 590 гостиниц, отелей и санаториев, единовременно они могут принимать порядка 50 тыс. туристов. А также на Кавказских Минеральных Водах работает более 120 специализированных санаториев и пансионатов.

Тем временем, на брифинге в правительстве региона сообщили, что около 200 млн рублей составил курортный сбор на Ставрополье с начала года. На эти средства будет реализовано более 60 мероприятий по развитию курортной инфраструктуры КМВ

Кирилл Реут сказал, что в нынешнем году край уверенно движется к достижению целевых показателей. До конца 2022 года на средства курортного сбора будет реализовано более 60 комплексных мероприятий по развитию курортной инфраструктуры.

В этом году будут проведены работы по благоустройству мемориального комплекса «Журавли» (освещение), устройству памятной стены и барельефов героев Великой Отечественной войны на ул. Кольцова, а также по установке питьевых бюветов в Кисловодске. В Пятигорске благоустроят сквер возле ЗАГСа по ул. Братьев Бернардацци, проложат тротуары по ул. Красноармейской, реконструируют Поющий фонтан. В Ессентуках продолжают благоустраивать Лечебный парк (Северная часть Верхнего парка). Благоустройство Курортного парка от ул. Парковой к Пушкинской галерее, а также сквера по ул. Труда в районе Бальнеогрязелечебницы идет в Железноводске.

Отметим, что в  2021 году Ставрополье посетило более 900 тыс. человек. Край входит в ТОП-5 направлений бронирования отдыха по России.

Эксперимент по введению курортного сбора в стране стартовал 1 мая 2018 года. Согласно краевому законодательству, сбор составляет 50 рублей с человека. За весь период проведения эксперимента в бюджет Ставрополья поступило порядка 831 млн рублей. Благоустроенно 50 объектов курортной инфраструктуры. Среди них - Лечебный парк и прилегающая территория к комплексу Верхних минеральных ванн в Ессентуках; парк Цветник, фонтан «Лягушки» и Поющий фонтан в Пятигорске; Нижняя каскадная лестница, терренкуры в курортном парке; пешеходные зоны и скверы по Курортному бульвару в Кисловодске.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2