Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На обвинения в поборах у бизнесменов в Чечне ответил Рамзан Кадыров

Экономикa НовостиЧечняэкономикабизнесвластьпоборыпресс-конференцияРамзан Кадыров
На обвинения в поборах у бизнесменов в Чечне ответил Рамзан Кадыров Фото: equipnet.ru

«Если есть факт, то мы займёмся. Никто не должен бояться говорить, если есть такие случаи», – сказал по этому поводу глава ЧР на недавней пресс-конференции. Её региональный лидер провёл накануне Единого дня голосования. Более трёх тысяч вопросов за несколько часов пришли тогда ещё врио главе ЧР по электронной почте и whatsapp. Журналистов интересовали самые разные темы. Прозвучал и такой острый вопрос: «Правда ли, что состояние экономики и среднего бизнеса в регионе оставляет желать лучшего?». Речь, в частности, шла о поборах и крышевании отдельных предпринимателей органами власти и контролирующими структурами.

Сами прогорели?

Рамзан Кадыров ответил: «Мы больше всех заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса Я в очередной раз призываю людей, если столкнулись с такими случаями, сообщайте о них. Я открыт и доступен, я во всех соцсетях, напишите туда». Также, по его словам, зачастую такие разговоры ведут люди несостоявшиеся. «Они взяли кредит и прогорели, в результате пеняют на власть. Если есть случаи, сообщите, виновные понесут наказание, не говоря уже о том, что работать больше не будут. Со стороны жителей это будет действенная поддержка для властей. Поэтому я призываю: обращайтесь и говорите о фактах», – просил глава Чечни. При этом он отметил, что со стороны правительства делается всё возможное для развития предпринимательства и бизнеса, реализуются в этом направлении десятки государственных и республиканских программ». Отдельная программа разработана с Объединёнными Арабскими Эмиратами.

На что живёт богатый фонд?

Кстати, правозащитники центра «Мемориал» в Шелковском районе Чечни выявляли факты поборов даже из зарплат бюджетников, что уж говорить о бизнесменах. Сообщалось, что сотрудников Управления соцзащиты принуждали отдавать по 70% своей зарплаты. В СМИ не раз распространялась информация и о том, что Региональный благотворительный фонд имени Ахмата Кадырова во многом финансируется как раз за счёт таких «добровольных пожертвований».

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2