Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На развитие Кавминвод выделят полтора миллиарда рублей

Экономикa развитиеКМВнацпроектывыделятБабичСтаврополье
На развитие Кавминвод выделят полтора миллиарда рублей Фото: gubernator.stavkray.ru
Решат проблемы водоснабжения и водоотведения региона.

На Ставрополье 7 октября с рабочей поездкой прибыл первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич. На совещании с властями региона он обсудил вопросы социально-экономического развития края. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Бабич отметил, что реализация нацпроектов и госпрограмм в крае должна проводиться совместными усилиями Минэкономразвития РФ и краевого правительства. За последние 2 года региону выделено 4 миллиарда 370 миллионов рублей. 2 миллиарда 800 миллионов из них направлено на развитие Кавминвод.

А в 2021 году планируется выделить еще полтора миллиарда, которые направят на комплексное развитие КМВ. Бабич отметил, что в первую очередь надо решить проблемы водоснабжения и водоотведения курортного региона.

«Сегодня они становятся краеугольными. С одной стороны, нет возможности предлагать качественные услуги при изношенных системах, с другой стороны, проблематично привлекать инвестиции при отсутствии свободных мощностей. Это две важнейшие задачи, решение которых мы вместе с вами постараемся найти в ближайших бюджетных циклах», – подчеркнул Михаил Бабич.

Губернатор края Владимир Владимиров сказал, что благоустройство инфраструктуры Кавминвод позволит привлечь еще больше туристов. К 2030 году планируется довести ежегодную посещаемость курортов до 5 миллионов отдыхающих.

А в 2022 году в КМВ начнется реализация нового нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Сейчас краевые власти работают над включением Кавминвод в этот проект.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2