Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На рынке труда Северного Кавказа на одно место претендуют пять соискателей

Экономикa НовостиСеверный Кавказрынок трудавакансиирезюмемасс-медиатоп-менеджерыhh.ru
На рынке труда Северного Кавказа на одно место претендуют пять соискателей

Так, в сфере «искусство и масс-медиа» этот индекс ещё выше – 7,7, у юристов и бухгалтеров – по 11 претендентов на вакансию, а в сфере «Добыча сырья» – 31 желающий на одно рабочее место.

В СКФО в 2016 году на 38% выросло число вакансий. Их число резко увеличилось ещё весной, пик работодательской активности пришёлся на лето, а к новогодним праздникам произошло небольшое сезонное снижение числа вакансий и резюме.

25 тысяч рублей на работника

Итоги рынка труда Северного Кавказа за прошлый год подвела Служба исследований сайта по поиску работы и персонала HH. Аналитики выяснили, какие специалисты были самыми востребованными, какую зарплату им предлагали, и где был переизбыток, а где недостаток специалистов.

Так, в 2016 году работодатели в СКФО предлагали среднюю зарплату в размере 25 тысяч рублей. Самый высокий оклад, в 65 тысяч рублей назначали топ-менеджерам. В сфере «Строительство и недвижимость» – в среднем это 35 тысяч рублей, у IT-специалистов и производственников – 30 тысяч рублей. Зарплата выше средней по округу так же отмечается в продажах, где в среднем получают по 26 тысяч рублей в месяц, и только начинающим карьеру предлагали в среднем по 20 тысяч рублей.

ТОП-менеджеры стали безработными

В 2016 году количество резюме на сайте hh.ru в 2016 году выросло на 4 миллиона и достигло рекордных 23 миллионов. Количество резюме на Северном Кавказе в 2016 году увеличилось на 15%. Наиболее востребованными были специалисты сферы продаж, на них приходится 31% всех работных предложений, размещенных в СКФО на портале в прошлом году. На втором и третьем месте по востребованности – банковские служащие и финансисты, административный персонал. Также в СКФО активно искали маркетологов, начинающих специалистов, работников сферы производства. А вот доля вакансий для топ-менеджеров составила всего 0,9%, зато специалисты без опыта требовались на Северном Кавказе чуть менее 5 % работодателей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2