Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе долг по зарплате превысил 370 млн. рублей

Экономикa Северный КавказСКФОзарплатадолгбанкротвласть
На Северном Кавказе долг по зарплате превысил 370 млн. рублей
Основные должники сосредоточены в Северной Осетии, Дагестане и на Ставрополье. 

Сумма задолженности по зарплате на Северном Кавказе превысила 370 млн. рублей. О том, что ситуация остается сложной сообщил полномочный представитель президента РФ в СКФО Олег Белавенцев.

На совещании с руководителями субъектов округа Белавенцев отметил три лидирующих по долгам региона -  Ставропольский край, Дагестан и Северную Осетию. По данным Роструда и Росстата, в числе должников значатся 90 предприятий. Зарплату не получили 6235 работников.

Замминистра труда и соцзащиты России Григорий Лекарев заявил, что в  СКФО задолженность за сентябрь 2017 года выросла на 61 млн рублей. По данным ведомства на 19 октября, как отметил чиновник, общая задолженность составила 378 млн рублей. Большая часть задолженности по оплате труда сосредоточена в Северной Осетии — 138 млн рублей. Долг на Ставрополье составил 76 млн. рублей, а в Дагестане – 66 млн. 

Главы субъектов, где образовался значительный долг по зарплате, рассказали о причинах образования долгов.  По мнению властей, основная задолженность возникла на предприятиях, признанных банкротами.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2