Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе не будут проводить эксперимент по налогообложению самозанятых

Экономикa СамозанятыеналогСеверный Кавказэксперимент
На Северном Кавказе не будут проводить эксперимент по налогообложению самозанятых Фото: cramola.info
При этом специальный налоговый режим введут дополнительно в 19 регионах. 
  
Минфин предложил расширить перечень пилотных регионов со специальным налоговым режимом для самозанятых, сообщает "Коммерсант". В следующем году к нему могут присоединиться еще 19 субъектов. 

С 1 января 2019 года этот режим стал доступным жителям 4 регионов (Москва, Московская и Калужская области и Татарстан). Участники пилотного проекта при годовом доходе не более 2,4 млн руб. и без наемных работников платят единый налог — 4% при работе с физлицами и 6% с юрлицами и ИП. По последним данным ФНС, к режиму подключились более 250 тысяч граждан.

А  с 2020 года пилотный проект будет запущен в Санкт-Петербурге, Башкортостане, в Воронежской, Волгоградской, Ленинградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Ростовской, Самарской, Сахалинской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областях. Также к нему подключатся Красноярский и Пермский края, Ненецкий и Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа. 

Если летом министерство предлагало распространить режим и на регионы со значительным теневым сектором: Чечню, Дагестан, Ингушетию, КБР, Северную Осетию, Крым и Алтай, то позже планы изменились.
  
Но, как сообщал "Кавказ Пост", власти Чечни заявили, что республика может и должна стать следующей экспериментальной площадкой для практики взимания налога с самозанятых.  
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2