Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Северном Кавказе не нашлось полностью довольных своим заработком

Экономикa Северный Кавказзаработокденьгибюджетникииндексация
На Северном Кавказе не нашлось полностью довольных своим заработком Фото: Константин Михальчевский/РИА «Новости»
А депутат Госдумы заявил, что 70 процентам россиян не хватает денег.

Только 3% жителей РФ считают свои нынешние доходы идеальными. Причём большинство этих граждан живут в Москве или в Подмосковье, в то время как на Северном Кавказе не нашлось никого, кто был бы полностью доволен своим заработком, пишет «Секрет».

А депутат Госдумы Николай Коломейцев утверждает, что большинству жителей РФ (70%) не хватает денег и они недовольны собственными доходами. Большая часть России «живёт на 20 000 рублей и без премий». Он добавил, что знаком с ситуацией, так как провёл 200 встреч с гражданами. Как показал недавний опрос банка «Открытие», 61% жителей страны хотят получать в 2–3 раза больше, чем сейчас, а 20% — в 5–7 раз.

С первого октября некоторым бюджетникам повысят зарплату. Размер индексации будет зависеть от профессии и региона, но в любом случае будет не ниже 4%. Повышение не коснётся тех, кто попадает под действие майских указов президента РФ, медработников, педагогов, воспитателей детских садов и учёных. Но эту индексацию эксперты считают недостаточной.

Тем временем, как минимум, несколько российских олигархов за год обогатились на сотни миллионов долларов, а некоторые из них - и на более чем миллиард в американской валюте.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2