Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье 38 организаций нелегально кредитовали население

Экономикa Банк Россиикредиторыломбардынелегальныефинансовые пирамидыброкерыТикунов
На Ставрополье 38 организаций нелегально кредитовали население Фото: rbc.ru
Также в крае разоблачили 2 финансовые пирамиды и 4 подпольных страховых брокеров.

За 9 месяцев этого года сотрудники отделения Ставрополь Южного ГУ Банка России обнаружили 38 нелегальных кредиторов, сообщили в ведомстве.  

Это «подпольные» ломбарды и так называемые анонимы, которые выдавали займы без лицензии Банка России. Край лидирует по числу «черных кредиторов» в СКФО. 

Также в регионе нашли 2 организации с признаками финансовой пирамиды и 4 нелегальных страховых брокера, предлагавших оформить электронные полисы ОСАГО.

«Жители края нередко сталкиваются с объявлениями или листовками: «Кредит без отказа!» или «Деньги сразу, минимум документов!», на которых даже не указано наименование организации. За подобными объявлениями чаще всего скрываются нелегальные кредиторы и мошенники. Гражданин рискует не только получить астрономический долг, но и стать жертвой незаконных методов его взыскания, — комментирует Георгий Тикунов, управляющий отделением Ставрополь Южного ГУ Банка России. — Поэтому мы не только выявляем мошеннические организации и схемы, но и ведем активную работу по повышению финансовой грамотности населения, чтобы граждане умели распознать нелегального кредитора».

В ЮФО и СКФО Южное ГУ Банка России за 9 месяцев выявило 314 организаций с признаками незаконной деятельности на финансовом рынке, большинство из которых (269) – это нелегальные кредиторы. В целом в стране за этот период Банк России разоблачил 2165 финансовых нелегалов. «Черные кредиторы» составили в этом списке 73%.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2