Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье аннулируются сделки незаконного председателя племколхоза «Россия»

Экономикa Колхоз «Россия»ГриневПьяновсудфинансыСтаврополье
На Ставрополье аннулируются сделки незаконного председателя племколхоза «Россия» Фото: Кавказ Пост
Следователи ГСУ ГУМВД России по Ставропольскому краю в племколхозе «Россия» нашли хищений почти на 15 миллионов рублей, а на днях, суд заключил председателя этого племколхоза Александра Гринева в СИЗО на 1,5 месяца, - до 19 сентября. При этом уже есть  решения судов по которым он признан незаконным руководителем предприятия. 

Арбитражный суд Ставропольского края вынес Решение о том, что назначение председателем сельскохозяйственного племколхоза «Россия» А.В. Гринева является незаконным и ничтожным. 
В связи с чем, любые договоры, заключавшиеся сельскохозяйственным племколхозом «Россия» от лица Александра Гринева в период с пятого февраля этого года и по настоящее время, являются недействительными. 

Как заявляют представители Сергея Пьянова, де-юре председателя племколхоза «Россия» - товары и денежные средства, полученные контрагентами от племколхоза в указанный период, подлежат немедленному возврату. 
Правда, по этим сделкам,  подписант сейчас находится в СИЗО ещё и по подозрению в преступлении по ч.4 ст. 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества, совершенное организованной группой в особо крупном размере, по которому грозит до 10 лет лишения свободы. С предприятия был украден горох, прибыль от продаж которого, утаивали от всех челнов коллектива «Россия».
Сейчас в кооперативе состоит порядка 355 полноправных членов, а также 470 ассоциированных членов кооператива, которые находятся в недоумении, ведь с бесконечными скандалами и разбирательствами работа на предприятии приостановилась. В этом они винят Александра Гринева и его нежелание выполнять решения судов различной инстанции - сложить добровольно свои полномочия, перестать вести хозяйственную деятельность и провести честные выборы нового председателя племколхоза.

Напомним, что слава о сельскохозяйственном племколхозе «Россия», который находится в станице Григорополисской Новоалександровского района, давно гремела за пределами Ставрополья. Колхоз-миллиардер постоянно входил в Топ-100 самых преуспевающих агрохозяйств страны.

Но в этом году «Россия» прославилась с другой стороны, не самой красивой. 5 февраля этого года в правлении хозяйства прошло отчётно-выборное собрание, на котором должен был избираться председатель правления СХПК «Россия». Однако именно в этот день утром домой к предыдущему руководителю Сергею Пьянову нагрянули сотрудники полиции, которые заявили о том, что им поступила информация о неком правонарушении со стороны Пьянова, и с этой целью они провели тщательный обыск в его доме. А в правлении тем временем полным ходом шло заседание, на котором с явными нарушениями выбрали нового руководителя Александра Гринева.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2