Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье банки начали выдавать бизнесменам льготные кредиты

Экономикa Ставропольебанкбизнесменыльготные кредитыПутинпандемия
На Ставрополье банки начали выдавать бизнесменам льготные кредиты Фото: internet-akademia.ru
Речь идёт о займах под три процента годовых.

Девятого марта начался приём заявок по новой государственной программе кредитования на восстановление предпринимательской деятельности ФОТ 3.0.

Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе правительства Ставропольского края.

Это проект был инициирован главой государства Владимиром Путиным и пришёл на смену программе ФОТ 2.0, которая действовала с июня по ноябрь прошлого года сроком до первого апреля 2021-го.

Кстати, Сбербанк в Ставропольском крае по ФОТ 3.0. уже одобрил более 150 заявок на общую сумму около 390 миллионов рублей.

Участниками новой программы господдержки бизнеса стали самые разные компании из числа наименее восстановившихся из-за пандемии. Это, в первую очередь, культурные учреждения, спортивные организации, заведения общепита, туристские компании, организации из сферы досуга.

Размер кредита зависит от численности коллектива организации. Алгоритм расчёта выглядит так: МРОТ (12 792 руб.) * 12 месяцев * количество сотрудников. В течение первого полугодия заёмщик не выплачивает основной долг и проценты по кредиту, а во втором полугодии погашение идёт равными долями ежемесячно. Главное условие таково: в период действия договора клиент должен сохранить не менее 90 процентов рабочих мест. Оформить кредит можно до первого июля 2021 года на срок до двенадцати месяцев.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2