Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье безработные могут использовать новый формат регистрации

Экономикa Ставропольебезработицаслужба занятости«Работа России»искусственный интеллектзарплата
На Ставрополье безработные могут использовать новый формат регистрации Фото: Валерий Мельников/РИА Новости
Край вошёл в список 19 пилотных регионов.

Вступило в силу постановление правительства РФ, согласно которому безработным теперь не обязательно посещать центры занятости для постановки на учёт. Они могут делать это дистанционно. Изданию «Кавказ Пост» уточнили в правительстве СК: переход служб занятости на единую цифровую платформу «Работа России» даст возможность гражданам искать работу по всей стране.

Необходимые данные для регистрации будут загружаться с помощью межведомственного взаимодействия, благодаря чему люди получат прямой контакт с центрами занятости в электронном формате,а значит, им не нужно будет предъявлять большинство документов. Тем, кто ищет работу на государственных биржах труда, но не претендует на получение пособия по безработице, будет достаточно зайти на портал «Работа в России», заполнить заявление и прикрепить к нему резюме с указанием сведений об уровне квалификации и стаже.

Подходящие вакансии будут подбираться искусственным интеллектом автоматически и с учётом потребностей всех регионов России. При этом у граждан останется возможность обращаться в центры занятости лично.

Ставропольский край  в числе – первых 19 регионов, где новый алгоритм используется с июня. Остальные более 60 субъектов присоединятся с начала 2022 года, а Москва – только с начала 2023 года. В переходный период будет действовать временный упрощённый порядок регистрации безработных граждан, который был введён в апреле 2020 года.

Кстати, в крае, по официальным данным, уровень регистрируемой безработицы сократился по сравнению с прошлым годом в шесть раз и составил 1% от общей численности экономически активного населения Ставрополья. При этом в регионе в среднем довольно низкий уровень зарплаты, которую к тому же нередко задерживают.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2