Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье бизнесменам помогут с организацией торговли на рынках

Экономикa СтавропольебизнесменыторговлярынкиярмаркиМишустин
На Ставрополье бизнесменам помогут с организацией торговли на рынках Фото: stv24.tv
В крае трендом стали регулярные ярмарки.
 
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о неотложных мерах по поддержке малых и средних предпринимателей в сфере торговли.

В кабмине призвали региональные власти посодействовать в получении предпринимателями мест для размещения нестационарных торговых объектов, объектов развозной торговли, торговых мест на ярмарках и розничных рынках. Также идёт речь о том, чтобы ларьки, киоски и прочие точки были доступнее для местных жителей, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства Ставрополья.

Комитет Ставрополья по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию разработал новый порядок утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов мэриями. Нестационарные торговые объекты – это павильоны, киоски и палатки, а также автомагазины (автолавки), расположенные в шаговой доступности от жилых кварталов.

Согласно новому алгоритму, схемы размещения таких объектов должны разрабатываться с учётом обеспечения устойчивого развития территорий, соответствовать документам территориального планирования, правилам землепользования и другим документам. Прописана обязанность органов местного самоуправления согласовывать с комитетом проект схемы до её утверждения. Одним из обязательных условий является размещение нестационарных объектов в количестве, необходимом для удовлетворения спроса населения в товарах. Также бизнесменам теперь дано право участвовать в разработке схем размещения объектов.

Кстати, в крае трендом стали регупярные ярмарки: в 2020 г. в регионе их было проведено около 700. Реализовано порядка 10 тыс. тонн продукции на более чем 800 млн руб. Еженедельно ярмарки посещают до 150 тысяч человек.

Ранее сообщалось о смягчении нашумевшего закона о патентах на Ставрополье.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2