Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье более 60 процентов застройщиков используют эскроу-счета

Экономикa Ставропольезастройщикэскроу-счётжильёбанк
На Ставрополье более 60 процентов застройщиков используют эскроу-счета  Фото: rcmm.ru
Эксперт: это один из факторов подорожания жилья.

На Ставрополье строится около 1,6 млн квадратных метров жилья с привлечением средств дольщиков.

Как уточнили изданию «Кавказ Пост» в региональном минстроительства, миллион «квадратов», или более 60 процентов, возводится с привлечением эскроу-счетов. Напомним, эту схему начали применять не так давно, чтобы защитить интересы дольщиков. Ведь в этом случае застройщики не имеют возможности получать деньги напрямую от клиентов.

Но, поскольку появились посредники, новостройки начали дорожать. Ещё один фактор роста цен - это подорожание стройматериалов, причём не всегда обоснованное.       

Эксперт в сфере недвижимости МГО «Опора России» и общественный деятель Марсель Ахметшин прокомментировал ситуацию изданию «Кавказ Пост»:   

«С введением эскроу-счетов у застройщиков отпала необходимость в привлечении денежных средств от мелких инвесторов и покупателей квартир на первом этапе. Если раньше застройщики для начала строительства нуждались в деньгах, то сейчас их им дают банки. По этой причине начался рост цен на недвижимость.

Правительство по поручению В.В. Путина намерено принять меры по регулирования цен на жильё. Квартиры должны быть доступны для граждан страны. Думаю, что на этот раз действующее правительство справится с противодействием банкиров и застройщиков. Всё будет сделано в кратчайшие сроки, и каждый работающий житель страны сможет купить квартиру».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2