Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье будут выпускать моноблоки, мониторы и другое компьютерное оборудование

Экономикa
На Ставрополье будут выпускать моноблоки, мониторы и другое компьютерное оборудование Фото: пресс-служба губернатора Ставрополья
Предприятие на КМВ стоит более 600 млн рублей.
  
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров совершил рабочую поездку в Ессентуки, где осмотрел территорию будущего завода по производству компьютерного оборудования «Бештау Электроникс». Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы региона.

Проект реализуется за счёт частных и заёмных средств. Строительство предприятия, которое стоит более 600 миллионов рублей, началось в октябре 2021 года.

Благодаря высоким темпам реализации ввод его в эксплуатацию ожидается уже в июне. Там ожидается выпуск широкой линейки высокотехнологичной продукции, в первую очередь, моноблоков. 

Планируется довести его до 300 тысяч мониторов и 150 тысяч моноблоков в год. В числе прочего под брендом «Бештау Электроникс» намечен выпуск клавиатур, компьютерных мышей и корпусов для системных блоков.

Инвесторы намерены построить в крае дополнительные заводы, каждый из которых будет производить определённый тип продукции с максимальным уровнем локализации.

Губернатор поручил министерству энергетики, промышленности и связи края оказать всю необходимую помощь при создании новых мощностей, в том числе в подготовке специалистов для работы на специализированном оборудовании. 

Ранее Владимиров обсудил на совещании инвестиционные вливания в экономику края.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2