Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье будут выращивать голубику

Экономикa ЯгодыАПКСтавропольеминсельхоз
На Ставрополье будут выращивать голубику
В крае расширяют ассортимент ягодоводческой продукции.

Как рассказали «Кавказ Пост» уже в текущем году в Изобильненском округе может появиться собственная голубика открытого грунта. С намерением расширить направление своего растениеводческого производства, выступило ООО «Эко Грейн». Предприятие собирается заложить 1 гектар голубики, а осенью 5-7 гектаров ягоды в Изобильненском округе.

Отрасль ягодоводства капиталоёмкая и требует больших финансовых затрат. Ежегодно из бюджетов всех уровней выделяются средства на закладку многолетних насаждений, установку шпалеры.

«В прошлом году крупные и малые формы ягодоводческих хозяйств получили господдержку на общую сумму 5,5 млн рублей. В 2021 году сумма субсидий на подотрасль ягодоводства запланирована в размере 4 млн рублей. Помимо этого в текущем году Правительством РФ впервые предусмотрена субсидия, компенсирующая затраты на приобретение рассады земляники садовой», - рассказал и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Помимо голубики открытого грунта уже в апреле в рамках реализации проекта «Мультиягодный агропарк» в Предгорном округе предусмотрены площади в 7 гектаров под высадку саженцев ежевики, голубики и малины закрытого грунта. Ожидаемый сбор урожая составит 220 тонн ягодной продукции без учета голубики, которая начинает плодоносить только на второй год.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2