Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье бюджетные деньги впервые направят на защиту школ от террористов

Экономикa
На Ставрополье бюджетные деньги впервые направят на защиту школ от террористов Фото: ach.gov.ru
Вырастет поддержка многодетных семей. 

В правительстве Ставрополья обсудили проект региональной казны на будущий год, информирует пресс-служба губернатора края.   

По традиции казна будет социально ориентированной. 19,4 млрд  рублей, больше прошлого года на 18%, пойдет на выплаты для льготников. В том числе около 9 млрд рублей власти края направят на поддержку семей с детьми. Размер ежемесячных выплат многодетным семьям вырастет в 2 раза – до 700 рублей.

Впервые в расходы заложили защиту учреждений образований региона от террористов. В целом на нужны образования по новой программе «Дети» на Ставрополье израсходуют 925 млн рублей.      

Как сообщила министр финансов края Лариса Калинченко, в целом ожидаемые доходы в 2020 году увеличатся на 4,7 млрд рублей и составят 119,3 млрд. Традиционно краевой кошелек будет пополняться за счет налогов. Вырастут и расходы: их будет на 1 млрд рублей больше, чем в 2019 году.    

Финансирование краевой программы «Жилье для молодых семей» планируют увеличить. В целом на эти цели выделят 1 млрд рублей, и это почти в 5 раз больше, чем в 2019 году. 800 млн целковых потратят на покупку жилья для детей-сирот. 180 миллионов  израсходуют на решение проблем обманутых дольщиков.

В отличие от предыдущих лет, заложены средства на  единовременные выплаты «детям войны». Планируется повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, на это в краевой казне предусмотрено 3,6 млрд рублей.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2