Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье бюджетные деньги впервые направят на защиту школ от террористов

Экономикa СтавропольебюджетправительствошколыантитеррордетиКалинченко На Ставрополье бюджетные деньги впервые направят на защиту школ от террористов Фото: ach.gov.ru
Вырастет поддержка многодетных семей. 

В правительстве Ставрополья обсудили проект региональной казны на будущий год, информирует пресс-служба губернатора края.   

По традиции казна будет социально ориентированной. 19,4 млрд  рублей, больше прошлого года на 18%, пойдет на выплаты для льготников. В том числе около 9 млрд рублей власти края направят на поддержку семей с детьми. Размер ежемесячных выплат многодетным семьям вырастет в 2 раза – до 700 рублей.

Впервые в расходы заложили защиту учреждений образований региона от террористов. В целом на нужны образования по новой программе «Дети» на Ставрополье израсходуют 925 млн рублей.      

Как сообщила министр финансов края Лариса Калинченко, в целом ожидаемые доходы в 2020 году увеличатся на 4,7 млрд рублей и составят 119,3 млрд. Традиционно краевой кошелек будет пополняться за счет налогов. Вырастут и расходы: их будет на 1 млрд рублей больше, чем в 2019 году.    

Финансирование краевой программы «Жилье для молодых семей» планируют увеличить. В целом на эти цели выделят 1 млрд рублей, и это почти в 5 раз больше, чем в 2019 году. 800 млн целковых потратят на покупку жилья для детей-сирот. 180 миллионов  израсходуют на решение проблем обманутых дольщиков.

В отличие от предыдущих лет, заложены средства на  единовременные выплаты «детям войны». Планируется повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, на это в краевой казне предусмотрено 3,6 млрд рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Семьи с детьми просят Путина раздать еще по 10 тысяч рублей в августе

Прoиcшествия Изображение загружается

На трассе Ставрополья автоледи не сумела объехать участок ремонта и устроила смертельное ДТП

Экономикa Изображение загружается

Георгиевский подсолнечник массово заселили клопы

Культура Изображение загружается

В туркменских селах Ставрополья снимают телепрограмму «Земля людей»

Обществo Изображение загружается

Жителям Дагестана до 30 июля запретили посещать леса

Прoиcшествия Изображение загружается

Глава Изобильненского округа Ставрополья заразился коронавирусом