Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье число самозанятых граждан превысило 28 тысяч

Экономикa СтавропольесамозанятостьбизнесЮрий ЧайкаВладимир Владимиров
На Ставрополье число самозанятых граждан превысило 28 тысяч Фото: rostovchanka-media.ru
В целом в СКФО работают более 195 тысяч субъектов малого бизнеса.
 
Полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка провёл заседание совета при полпредстве.

Он сообщил, что в округе зарегистрировано свыше 195 тысяч субъектов малого бизнеса, информирует пресс-служба главы Ставрополья издание «Кавказ Пост». С начала прошлого года по настоящий момент получателями различных видов господдержки на Северном Кавказе стали более 57 тысяч предпринимателей.

 А губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявил на совещании: «На Ставрополье в период прошлогодней «коронавирусной паузы» финансовую помощь получили 38,4 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, сумма поддержки составила около 17 миллиардов рублей».

По словам главы региона, в крае отмечен рост количества самозанятых граждан. Их сейчас - свыше 28,5 тысячи. Для стимулирования МСП Владимиров предложил провести докапитализацию. Также он  внёс предложение рассмотреть возможность объединения федеральных и региональных механизмов стимулирования предпринимательства.

Между тем, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», на Ставрополье в 2020 году закрылось 2656 ООО, а число ликвидированных индивидуальных предпринимателей достигло 21 787.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2