Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье до 2030 года создадут 22 тысячи рабочих мест

Экономикa
Изображение загружается Видео: yuz.uz
Будут реализованы прорывные проекты на 743 млрд рублей.

На Ставрополье до 2030 года будет создано 22 тысячи новых рабочих мест. Они появятся в рамках реализации прорывных проектов общей стоимостью 743 миллиарда рублей, рассказал в своем телеграм-канале губернатор края Владимир Владимиров.

Эти проекты входят в основу модели экономического развития Ставрополья, которую планируется воплотить в жизнь до конца 2030 года. Она построена на четырех опорах экономики края – химической промышленности, АПК, туризме и зеленой энергетике.

Работа будет проводиться по четырем направлениям. В их числе – кластер по производству азотных удобрений. По развитию «зеленой энергетики» в крае планируют построить не менее трех новых ветроэлектростанций.

Также будет создан масштабный агропромышленный кластер с многофункциональным оптово-распределительным фруктохранилищем. На Кавминводах будет сформирована особая экономическая зона туристической направленности и создана инфраструктура для развития санаториев и курортов.

Владимиров добавил, что край представил эти проекты заместителю председателя правительства РФ Александру Новаку, который провел совещание по социально-экономическому развитию СКФО. Новак поручил федеральным ведомствам доработать предложения региона.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2