Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье государственные унитарные предприятия терпят миллионные убытки

Экономикa Савропольский крайминимуществопредприятияубыткимиллионы
На Ставрополье государственные унитарные предприятия терпят миллионные убытки
Итоги их работы подвело краевое минимущество.

Это ГУП «Крайавтомост», КП «Крайзооветснаб», ГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Кировского района», ГУП «Буденновское межрайонное дорожно-ремонтное управление», ГУП «Минераловодское дорожное ремонтно-строительное управление»,  ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» (КРСК)  и ряд других. К тому же, генеральный директор «Корпорации развития Ставропольского края» обвиняется в мошенничестве. 

В минимущества считают, что причиной таких неутешительных результатов являются неудовлетворительная работа руководства предприятий, их нежелание работать с внутренними издержками, а также низкая конкурентоспособность на рынке. В связи с этим, по итогам анализа финансово-хозяйственной деятельности убыточных ГУПов были приняты необходимые кадровые решения об увольнении ряда директоров .

«На сегодня в госпредприятиях Ставропольского края работают более 8 тысяч человек, и слабая экономика ГУПа создает угрозу, в первую очередь, этим людям и их семьям. Возможно, некрепкое здоровье мешает отдельным руководителям выполнять стоящие перед ними задачи, но от этого не должны зависеть семьи многотысячных коллективов наших предприятий», – заключил министр имущественных отношений Ставрополья Алексей Газаров.

Также на прошлой неделе стало известно, что Заур Абдурахимов, глава КРСК (Корпорация развития Ставропольского края) стал фигурантом уголовного дела. Речь идет о создании сайта почти за 10 миллионов рублей. Заказчиком в 2015 году был Минэк Ставропольского края. Однако проверка регионального Минфина показала, что стоимость контракта завышена в 97 раз. По данным проверяющих, сумма необходимая для создания сайта – около 300 тысяч рублей. Сейчас глава КРСК Заур Абдурахимов сейчас находится в больнице под конвоем.  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2