Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье инвестируют более 500 млн рублей в производство молочной продукции

Экономикa СтавропольеэкономикаживотноводствоКавказСКФОпромышленностьмолочная продукция
На Ставрополье инвестируют более 500 млн рублей в производство молочной продукции Фото: pixabay.com
Провести реконструкцию производственных линий планируется до конца 2021 года.

Вложить в развитие производства порядка 500 млн рублей намерены два предприятия Предгорного округа - ООО «СХП им. С.В. Луценко «Пролетарская воля» и АО «Винсадский молочный завод».

Так, в селе Юца по завершению инвестпроекта на сельхозпредприятии «Пролетарская воля» появится новая молочно-товарная ферма с объемом производства до 8 000 тонн молока в год. Три из четырех построенных телятников уже введены в эксплуатацию. Приобретено 1180 голов скота и оборудование для доильного зала, рассказали изданию «Кавказ Пост» в управлении по информационной политики правительства Ставропольского края.

В Винсадах в новом цеху молзавода ведутся отделочные работы, после чего приступят к монтажу и пусконаладке высокотехнологичного оборудования. В результате мощность переработки сырого молока увеличится до 30 - 40 тонн в сутки.

«Поддержка перерабатывающей промышленности - основная наша задача. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы увеличить объемы и производства, и переработки. Сегодня округ активно наращивает инвестиционную привлекательность - это не только дополнительный доход для предпринимателей, но и новые рабочие места», - поделился глава округа Николай Бондаренко.

В Ставропольском крае уделяют большое внимание производству молочной продукции. Так, в 2020 году на поддержку молочного животноводства было направлено 165 млн руб.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2