Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье изменили «убийственный» закон о патенте

Экономикa законпатентизменениявнеслиУФНССтаврополье
На Ставрополье изменили «убийственный» закон о патенте Фото: soczaschitnik.ru
Новая редакция предусматривает снижение налоговой нагрузки.

На Ставрополье внесли изменения в закон о патенте, который вызвал бурное негодование предпринимателей. Закон в новой редакции предусматривает снижение налоговой нагрузки, особенно для маленьких магазинов. Об этом рассказала «Кавказ Пост» заместитель начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Ставропольскому краю Марианна Фролова.

Изменения внесены в закон, принятый 27 ноября 2020 г. № 126-кз. Теперь территория Ставрополья разделена на 8 групп муниципальных образований вместо 4. Кроме того, установлен новый размер потенциально возможного годового дохода ИП. А для магазинов с площадью торговых залов менее 50 квадратных метров к нему применяется понижающий коэффициент 0,35.

Изменения касаются патентов, который оформлены с 1 января 2021 года. Обращаться в налоговую не нужно, предпринимателям все пересчитают сотрудники службы. А уточненные патенты пришлют налогоплательщикам в течение пяти рабочих дней с момента составления.

Обновленный закон значительно снизит налоговую нагрузку на предпринимателей. Например, для магазина с залом площадью 40 квадратных метров, расположенного в Ставрополе, с патентом на год, без наемных работников сумма налога снизится более чем в 10 раз по сравнению с первоначальной редакцией. Для аналогичного магазина, но с площадью 80 «квадратов» налог снизится почти на 100 тысяч рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2