Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье хотят построить асфальтобетонный завод

Экономикa ЭкономиказаводКрынинСтавропольский крайинвестиции
На Ставрополье хотят построить асфальтобетонный завод
Стоимость проекта оценивается в 650 млн рублей.

В качестве площадки под будущее предприятие рассматривается Кочубеевский район. Планами на большую стройку поделилась компания «Ставстрой».

 Предполагается, что у соответствующего европейским экологическим нормам асфальтобетонного завода будет собственное дробильное производство щебня. Как рассказали «Кавказ Пост» в министерстве экономического развития Ставропольского края, реализацию проекта одобрили на координационном совете по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции.

Завод намерены строить с использованием современных технологий, оборудования и техники. Предприятие будет расположено близ населенных пунктов, но не нанесет ущерба окружающей среде и здоровью людей.

«Даже в этот сложный с экономической точки зрения год, мы видим, что бизнес на Ставрополье продолжает запускать новые и не останавливает реализацию ранее начатых инвестиционных проектов. Все это становится возможным благодаря продуманной политике правительства региона.», — отметил министр Сергей Крынин.

По его словам, инвестиционное решение даст региону новые точки роста, новые производства, новые рабочие места и новые налоги. 

Кто такой Сергей Крынин, и почему губернатор именно ему доверил руководство стратегическим министерством, ранее писал «Кавказ Пост». 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2