Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье МТС и Ericsson в ветропарке создали выделенную 5G-ready сеть

Экономикa СтавропольеМТСEricssonветропарк5G-readyсеть
На Ставрополье МТС и Ericsson в ветропарке создали выделенную 5G-ready сеть Фото: stv24.tv
Эксперты отмечают надёжность этого оборудования.

ПАО «МТС» и АО «Гринатом», ИТ-интегратор «Росатома», в пилотном режиме установили комплексные цифровые сервисы на базе выделенной сети LTE/5G-ready на флагмане «зелёной»  ветроэнергетики, Кочубеевской ВЭС «Росатома», сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе МТС на Юге России. Что немаловажно, в будущем это оборудование могут преобразовать в формат 5G.

Выделенная беспроводная сеть, построенная на оборудовании сети пакетной коммутации Ericsson Enterprise Core (4G-5G NSA) и радиоподсистемы Ericsson Radio System Macro, включает в себя несколько
технологических сервисов: групповой связи Push-to-Talk и Push-to-Video; геолокации сотрудников; телеметрии для удалённого сбора данных о работе элементов производства и электрических приборов учёта;
интеллектуальной видеоаналитики для контроля за использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением регламентов безопасности труда. Используется и «Удалённый помощник», благодаря которому можно не только контролировать трудовые процессы, но и осуществлять удалённую демонстрацию ветроэнергетических объектов, видео- и фотосъёмку отличного качества при проведении приёмо-сдаточных работ. В конце прошлого года благодаря этому госкомиссия приняла в эксплуатацию ветроэнергетическую установку дистанционно.

Коммерческий директор бизнес-рынка МТС Андрей Зименков подчёркивает, что проект уникален и это выражено «в комплексном использовании решений, включая сервисы видеоаналитики и дополненной реальности, доказавших свою востребованность и высокую эффективность на таком сложном и ответственном энергетическом объекте». Руководитель уверен, что достижения  МТС в создании уникальных сетевых и ИТ-решений, цифровизации и автоматизации производственных процессов помогут заказчикам сократить издержки, повысить эффективность бизнеса и улучшить условия работы людей.

По словам директора по информационным технологиям Росатома Евгения Абакумова, для атомного сектора возможность перехода на 5G – это не только значительное повышение скорости запуска цифровых сервисов,  но и соблюдение всех требований безопасности. Что немаловажно, сеть, построенная с применением российских компонентов, безопасно объединит технологические инновации с существующими отраслевыми телекоммуникационными объектами.

LTE/5G-ready создана на оборудовании Ericsson промышленного класса для выделенных (private) беспроводных сетей, включая оборудование и программное обеспечение для ядра сети, базовые станции LTE, сервер групповой связи PTT/PTV, маршрутизаторы со встроенным LTE-модемом и носимые терминалы. Она обеспечивает целостность, защищённость от помех и безопасность передачи данных от IoT-датчиков, M2M-приложений или других элементов инфраструктуры предприятия. В итоге образуется закрытый контур компании. А трафик защищён от утечки данных.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2