Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Концессионные соглашения помогут Ставрополью с ТБО

Экономикa НовостиСтавропольский краймусорРоман МарченкоЖКХТБОзаводпроект
Концессионные соглашения помогут Ставрополью с ТБО

В регионе появится несколько мусороперерабатывающих производств, называются конкретные сроки ввода заводов в эксплуатацию. На заседании правительства Ставропольского края о «мусорных» перспективах рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко. В его докладе прозвучало, что воплотить планы в жизнь региону поможет заключение концессионных соглашений. К реализации этих планов подключат краевые предприятия ЖКХ, органы местного самоуправления.

Уже в следующем году при поддержке федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ на Ставрополье подпишут концессионные соглашения, одно из которых будет касаться развития системы обращения с отходами в Буденновском районе.

Ещё одно концессионное соглашение о модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами в Пятигорске оценивается в сумму свыше 500 миллионов рублей.

Проект реализуется по системе «60 на 40». Большую часть средств каждого проекта обеспечит Фонд, оставшиеся 40 % профинансируют частные инвесторы. По такой же схеме будут модернизированы теплосети Невинномысска, Георгиевска, Пятигорска. Общая стоимость проектов составит более 1 миллиарда рублей. Вскоре будет сформирован перечень объектов коммунального хозяйства, которые станут площадками привлечения инвестиций по концессионному принципу.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2