Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье началась рассылка налоговых уведомлений

Экономикa СтавропольерассылканалогиУФНСимуществофизлицо
На Ставрополье началась рассылка налоговых уведомлений Фото: tadviser.ru
Уплатить имущественные налоги физлиц за 2020 год необходимо не позднее первого декабря 2021 года.

На Ставрополье проходит массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов физлиц за прошлый год.

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в УФНС по региону, речь идёт о земельном, транспортном налогах и налоге на имущество физцлиц. Уведомления направляются гражданам (или размещаются в личном кабинете) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты.

В ведомстве пояснили, что печатают и рассылают уведомления из типографий филиалов ФКУ «Налог-сервис» в ряде городов РФ (Волгоград, Нижний Новгород, Красноярск, Кемерово, Москва, Санкт-Петербург, Уфа). Поэтому письмо может прийти из любого из этих городов. Россиянам, имеющим «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», уведомления направляются только в электронном виде.

Уплатить налоги можно в онлайн-режиме на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru., в «Личном кабинете налогоплательщика», и при помощи сервиса «Уплата налогов и пошлин». Вопрос с налогами будет решен ещё быстрее, если установить на смартфон мобильное приложение личного кабинета «Налоги ФЛ». Оно доступно для скачивания в App Store или GooglePlay.

Сервис «Уплата налогов и пошлин» ориентирован на конкретную категорию плательщика и разделён на разделы: «Физическим лицам», «Индивидуальным предпринимателям», «Юридическим лицам». Благодаря ему возможны уплата имущественных налогов по индексу платёжного документа и картой иностранного банка. Более того, заплатить можно не только за себя, но и за третьих лиц, например, за родственников.

В обоих вышеназванных сервисах есть функция единого налогового платежа, воспользовавшись которой, человек не пропустит срок уплаты. Нужно лишь заранее пополнить свой авансовый кошелек. Если долгов нет, то сумма налога будет списана автоматически до наступления срока уплаты.

Для подключения к «Личному кабинету» нужно обратиться в ближайшую налоговую инспекцию или МФЦ. Также войти в сервис можно с паролем от портала госуслуг, если у пользователя подтверждена учётная запись на этом сайте.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2