Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье Новак провёл совещание по экономическим вопросам СКФО

Экономикa СтавропольеАлександр НоваксовещаниеэкономикаСКФОВладимир Владимировкуратор
На Ставрополье Новак провёл совещание по экономическим вопросам СКФО Фото: пресс-служба губернатора СК
В частности, была рассмотрена разработка моделей развития регионов Северного Кавказа.

Недавно ставший куратором СКФО от кабмина РФ зампредседателя правительства России Александр Новак, совершающий рабочую поездку в Ставропольский край, провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского ФО.

Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы Ставрополья о том, что в нём участвовали полпред президента в СКФО Юрий Чайка, министр экономического развития РФ Максим Решетников, министр энергетики России Николай Шульгинов, представители федеральных ведомств и субъектов СКФО.

Новак заявил, что своей главной задачей он считает помощь в развитии северокавказских регионов, содействие во взаимодействии с федеральным правительством РФ.

Куратор отметил ряд особенностей макрорегиона. В числе преимуществ – высокий курортный и аграрный потенциал, выигрышное расположение. Среди стратегических целей развития – увеличение валового регионального продукта, создание рабочих мест, привлечение инвестиций, реализация крупных проектов.

Решетников, в свою очередь, обсудил разработку моделей экономического развития регионов округа. Ранее такое поручение дал премьер РФ Михаил Мишустин во время рабочей поездки в Ставропольский край в июне. Министр поблагодарил представителей территорий, в которых уже выполнили эту задачу, в том числе ставропольских чиновников. Главным результатом должен стать рост количества рабочих мест на Северном Кавказе. А инвестиции – это средство для достижения этой цели.

Глава Ставрополья Владимир Владимиров поднял вопросы, связанные с необходимостью увеличения вливаний из госказны в объекты на Северном Кавказе.

Губернатор СК по итогам заседания заявил:

– На Ставрополье в соответствии с методиками Минэкономразвития РФ уже разработана региональная модель экономического развития с горизонтом до 2030 года. Мы делаем ставку на крупные инвестиционные проекты в сфере «зелёной» энергетики, промышленности, сельского хозяйства, санаторно-курортной отрасли. Уже сейчас в этих направлениях в различной стадии реализации более десятка проектов общей стоимостью около 80 миллиардов рублей. Мы планируем, что в целом к 2030 году в экономике региона будет создано до 35 тысяч новых рабочих мест, а ВРП региона превысит 1,5 трлн рублей.

Ранее сообщалось о том, что делегация из федерального кабмина намерена также осмотреть объекты на КМВ.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2