Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье новая аптечная сеть заманивала покупателей подозрительными ценами

Экономикa НовостиСтавропольеаптекиООО Апрель КавказАптечный склад конкуренцияФАСпредписание
На Ставрополье новая аптечная сеть заманивала покупателей подозрительными ценами

Конкуренты тут же забили тревогу и обратились в управление ФАС и региональному омбудсмену по правам предпринимателей Кириллу Кузьмину. 

Стремительно ворвавшись на ставропольский аптечный рынок, «варяги» стали использовать недобросовестные методы конкуренции. Новая сеть, прибывшая с Кубани, решила прельстить покупателей слишком низкими ценами. Такой расклад сильно не понравился владельцам местных аптек. Они попросили компетентные органы проверить действия ООО «Апрель Кавказ» («Аптечный склад»). В жалобах предпринимателей говорится, что цены в новой сети ниже, чем закупочные.

Ставропольское УФАС на поступившие обращения отреагировало в оперативном порядке. Было организовано антимонопольное расследование по фактам недобросовестной конкуренции и злоупотребления доминирующим положением в отношении сети аптек «Аптечный склад».

В ведомстве ситуацию прокомментировали так: 

"Низкие цены это приятная новость, но они должны быть обоснованно низкими. А установление в регионе низких цен на товары, которое является хитрым бизнес ходом, влечёт неблагоприятные последствия как для самой организации, так и для новых покупателей".

Аптечному складу запретили реализовывать продукцию по искусственно заниженным ценам. В случае невыполнения предписания антимонопольщиков в отношении ООО «Апрель Кавказ» будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.


Влада Кириллина

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2