Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье открылась ветроэлектростанция мощностью 120 мегаватт

Экономикa ветроэлектростанцияоткрыласьмощностьэнергияСтаврополье
На Ставрополье открылась ветроэлектростанция мощностью 120 мегаватт
Она расположена в Ипатовском округе.

На Ставрополье начала работать Бондаревская ветроэлектространция. Она торжественно открылась в Ипатовском округе. Ее мощность – 120 мегаватт, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе губернатора края.

Новую ветроэлектростанцию построила компания «НоваВинд», которая является подразделением госкорпорации «Росатом». Это уже не первый подобный объект в регионе, построенный компанией. Ранее введены в эксплуатацию Кочубеевская и Кармалиновская ВЭС.

На церемонии торжественного открытия Бондаревской ветроэлектростанции губернатор края Владимир Владимиров подчеркнул, что в регионе проводится большая работа по переходу на экологически чистые источники энергии. Помимо энергии ветра, используется энергия солнца и воды.

«Уже по итогам этого года доля альтернативной энергетики в энергобалансе Ставрополья превысит 10%. Это уже с 2022 года позволит предотвращать выброс до 900 тысяч тонн парниковых газов ежегодно», - сообщил Владимиров.

Он добавил, что альтернативные источники энергии помогают сохранять экологию региона, появляются новые рабочие места. Край намерен и далее двигаться в выбранном направлении.

Генеральный директор компании «НоваВинд» Александр Корчагин напомнил, что сейчас на Ставрополье строится еще один ветропарк. Это Медвеженская ВЭС мощностью 60 МВт. Ее запустят в эксплуатацию в текущем году.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2