Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье «печатать» жилые дома будут за 24 часа

Экономикa 3D принтерыдомстроительствоСтавропольский крайминпром
На Ставрополье «печатать» жилые дома будут за 24 часа Фото: минпром СК
В крае собираются выпускать 3D принтеры для строительства домов.

Уникальное предприятие по выпуску 3D принтеров для строительной печати появится на площадках Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер». Как рассказали «Кавказ Пост» в управлении по информполитике правительства СК, уникальное для региона производство наладит компания «Смарт Билд». Устройства строительной 3D печати являются собственной разработкой компании. Над их созданием и апробацией команда конструкторов трудились около двух лет.

Благодаря чудо-принтерам возводить жилые дома и различные коммерческие сооружения станет возможно в кратчайшие сроки. Например, для производства жилого одноэтажного дома размером 10 на 10 метров с перегородками принтеру потребуется не более суток. В качестве материала для изготовления секций будет использоваться модифицированный мелкозернистый бетон.

«Сегодня на СКИП «Мастер» сосредоточено несколько предприятий, которые реализуют уникальные для региона проекты в сфере обрабатывающей промышленности. Их успешный опыт и созданные комфортные условия для ведения бизнеса позволяют нам привлекать новых производителей и создавать новые рабочие места», - прокомментировал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шевченко.




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2