Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье площадь посевов сахарной свеклы увеличена на 12 процентов

Экономикa посевысахарная свеклаувеличеныяровыеМинсельхозСтаврополье
На Ставрополье площадь посевов сахарной свеклы увеличена на 12 процентов
Будет засеяно 30 тысяч гектаров земли.

На Ставрополье увеличена площадь посевов сахарной свеклы. В текущем году этой культурой будет засеяно 30 тысяч гектаров, что на 12% больше, чем в 2020 году. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Сейчас уже засеяно 16,3 тысяч гектаров земли, выделенной под сахарную свеклу. Сев яровых культур в регионе в полном разгаре. В общей сложности под яровые выделено 900 тысяч гектаров земли.

Кроме сахарной свеклы, увеличены площади и под ранние яровые культуры. Выделено 255 тысяч гектаров, что на 4% больше, чем в прошлом году. 300 тысяч из них засеют подсолнечником, 200 тысяч гектаров – кукурузой. Аграрии уже засеяли ранними яровыми 367,9 тысяч гектаров земли. Это 46% от плана. Сев зерновых завершен на 93% - засеяно 227,1 тысяч гектаров.

Продолжается сев горчицы, масличного льна и кориандра. Под эти культуры выделено 7,47, 21,08 и 14, 74 тысяч гектаров соответственно. Сев подсолнечника завершен на 13%, это 32,5 тысячи гектаров. А кукурузу начал сеять недавно, поэтому выполнено только 4% от планы, это 5,2 тысячи гектаров.

По словам и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимира Ситникова, в этом году из-за погодных условий посевная кампания началась позже обычного. Но идет она динамично, и аграрии обеспечены всеми ресурсами.

«В соответствии с общероссийскими тенденциями в этом году мы увеличили площади под сахарную свеклу, чтобы внести свой вклад в обеспечение стабильной ситуации на рынке», - сказал Владимир Ситников.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2