Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье подешевели морковь и рыба, но подорожали гречка и капуста

Экономикa СтавропольестатистикаценыКФОДагестанпродукты питания
На Ставрополье подешевели морковь и рыба, но подорожали гречка и капуста
Порадовали и цены на молоко, они в регионе-житнице России – ниже, нежели, чем в республиках СКФО.

Статистику приводит комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Анализировалась динамика розничных цен на социально значимые продовольственные товары.

По данным Управления Федеральной службы государственной статистики по СКФО минувшая неделя продемонстрировала на Ставрополье снижение розничных цен морковь (2,8 %) и картофель (2,4 %). Кроме того, на 1,3 % упали в цене сахар и рыба мороженая неразделанная. Менее одного процента потеряли в цене хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, масло подсолнечное, свинина, куры, чай черный байховый.

При этом на 4% (как и предсказывали ранее эксперты), подорожала крупа гречневая. Почти на 3% прибавила в цене белокочанная свежая капуста.

Отметим, что в Ставропольском крае средние цены на некоторые социально значимые продукты остаются ниже, чем в субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. В этой категории – молоко, которое в крае продается за 54,33 рубля за 1 литр. К примеру, в Дагестане за литр продукта с такой же жирностью придется отдать уже 80,25 рубля.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2