Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье подорожали крупы, смски и курс вождения

Экономикa кавказстатстатистикаценаподорожаниепокупкатовары
На Ставрополье подорожали крупы, смски и курс вождения
А вот креветки, огурцы и набойки на туфли стали дешевле.

Ставрополь, 10 августа. /Кавказ Пост/. По данным Северо-Кавказстат, в июле 2018 года на Ставрополье отметился рост цен на ряд продуктов питания, товаров и услуг.

Так, согласно данным, предоставленным ведомством, больше всего в крае подорожала свекла, ее цена выросла в среднем на 17%. Помимо свеклы, в группе плодоовощной продукции взлетели цены на апельсины, яблоки, груши, орехи, замороженные овощи и чеснок. Рост стоимости отмечен в пределах от 0,7 % до 7 %.  
Тем не менее, есть и те овощи и фрукты, которые стали дешевле, в том числе: картофель, огурцы, помидоры, капуста и морковь. 

Незначительное подорожание затронуло и мясные продукты. Самый высокий рост стоимости отмечен у замороженный кур и окорочков - от 6,4 до 7%. Колбасы подорожали в среднем на 0,7%. Тем временем немного подешевела свинина (1,6%) и мясные консервы, но менее, чем на 1%.
Совсем несильно подорожали морские деликатесы, а некоторые морепродукты, в том числе креветки, и вовсе подешевели в среднем на полтора процента.

Цены на крупы и муку также немного увеличились. Максимальный рост составил 7%.

В июле этого года отметился рост цен на коммунальные услуги, курс вождения, отправку смс-сообщений и звонки внутри региона, а также отдых в санаториях и физиотерапевтическое лечение. Подешевело лишь проживание в гостиницах, занятие физподготовкой в группах, а также сэкономить можно на замене набоек на обуви. Здесь цены снизились от 0,6 до 5%. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2