Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье поголовье свиней выросло до 385 тысяч животных

Экономикa свиньипоголовьевырослопроизводствоСтаврополье
На Ставрополье поголовье свиней выросло до 385 тысяч животных Фото: foodbay.com
Из них 280 тысяч голов содержится в сельхозорганизациях края.

На Ставрополье увеличилось поголовье свиней. Сейчас общее количество этих животных в крае достигло 385 особей. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Большая часть свинопоголовья содержится в сельхозорганизациях региона: это 71,5%, или 280 свиней. В личных подсобных хозяйствах выращивают 27,4% животных, еще 1% содержится в фермерских хозяйствах.

Самый крупный производитель свинины - ООО «Гвардия». Предприятие расположено в Красногвардейском округе. На его долю приходится 67,9% от всей произведенной в крае свинины, то есть более 56 тысяч тонн мяса. На втором месте- ООО «СВК», расположенное в том же округе. В прошлом году это хозяйство произвело 2,8 тысяч тонн свинины.

Отмечается, что в последние годы в России наметилась тенденция по увеличению производства свинины. Не остался в стороне и Ставропольский край.

«По сравнению с прошлым годом реализация свинины на Ставрополье выросла на 8%, производство - на 3,6%», - рассказал и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Свиноводам хорошо помогает господдержка. Субсидия компенсирует часть затрат на содержание свиноматки. Компенсация составляет от 15 до 80%. В частности, в Новоалександровском округе СХПК «Россия» получил 4,5 миллиона рублей в качестве субсидии за 2018 и 2019 годы. В хозяйстве разводят свиней крупной белой породы. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2