Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье пострадавшим от пандемии направили более 7 миллиардов рублей

Экономикa поддержкапострадавшиепандемияпредпринимателивыплатыВладимировСтаврополье
На Ставрополье пострадавшим от пандемии направили более 7 миллиардов рублей Фото: пресс-служба губернатора СК
Власти края работают над восстановлением экономики.

Жители Ставрополья интересуются, как в крае помогают пострадавшим от пандемии. Такой вопрос был задан губернатору региона Владимиру Владимирову во время «прямой линии».

«Мы 7,5 миллиардов рублей направили для оказания прямой помощи людям. Это огромная нагрузка на краевой бюджет. Но мы пошли на этот шаг, понимая всю серьёзность последствий, которые несет с собой пандемия», - ответил глава края.

Сейчас власти региона проводят комплекс мероприятий по восстановлению и устойчивому развитию экономики. Предпринимателям оказывают разные виды поддержки, в том числе и финансовую.

В частности, в апреле и мае малый и средний бизнес получил прямые выплаты на компенсацию затрат, сохранение штата и зарплаты работников. Деньги на это получили 98% предприятий из наиболее пострадавших отраслей. Общая сумма выплат составила 1,8 миллиардов рублей.

На меры по профилактике коронавируса тоже были прямые выплаты. Их получили предприниматели и социально ориентированные НКО. Это кафе и рестораны, гостиницы, санатории, фитнес-центры, образовательные учреждения, в том числе по уходу за детьми, химчистки, салоны красоты. Количество получателей – примерно 5,2 тысячи.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2