Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье директор «Опоры России» пытался сфальсифицировать итоги избрания бизнес-омбудсмена

Экономикa НовостиСтавропольКирилл КузьминОПОРА РОССИИуполномоченныйПавле МрвалевичВасилий Григорьев
На Ставрополье директор «Опоры России» пытался сфальсифицировать итоги избрания бизнес-омбудсмена Фото: Фейсбук

Попытка не удалась: бизнес-сообщество края почти единодушно подержало Кирилла Кузьмина. 16 ноября в Торгово-промышленной палате края прошла конференция по учёту мнения предпринимательского сообщества о кандидатурах на пост бизнес-омбудсмена в Ставропольском крае. Лидеры десятков бизнес-объединений, общественных организаций и сообществ собрались, дабы высказать свою точку зрения о кандидатах: Максиме Аветисове, Павле Мрвалевиче и Кирилле Кузьмине, претендующих на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей на Ставрополье. 

Нашли «лже-противников»

Но представители организации «ОПОРА РОССИИ» попытались присвоить себе мнение других общественных организаций. Сумятицу внёс исполнительный директор Ставропольского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Григорьев (на фото). Апеллируя к резолюции от 2 ноября, он заявил, что все участвовавшие в круглом столе объединения накануне якобы поддерживали Мрвалевича, а не Кузьмина. Попытка фальсификации стала очевидна, когда взяли своё слово остальные участники конференции, в том числе названные Григорьевым «противники» Кузьмина. Все они высказались в поддержку молодого бизнес-омбудсмена, назначенного губернатором края. Одобрил кандидатуру Кирилла Кузьмина и президент Торгово-промышленной палаты СК Борис Оболенец. Он заявил, что его организация, а также ТПП в Пятигорске намерены поддержать кандидатуру Кузьмина.

Спросить забыли?

Кстати, примерно за неделю до конференции главному редактору «Кавказ пост» на вопрос: «Зачем выбирать опять бизнес-омбудсмена, если уже есть утверждённая губернатором края кандидатура Кирилла Кузьмина?», Василий Григорьев дословно ответил: «Региональный Уполномоченный назначается с учётом мнения предпринимательского сообщества в форме конференции. Конференции не было. Бизнес-объединения, выражающие мнение предпринимательского сообщества и защищающие их интересы в своём большинстве на безвозмездной основе имеют право на мнение. А их никто не спрашивал». Что ж, теперь спросили, и ответ очевидный и однозначный: бизнес-сообщество Ставрополья выбрало именно Кирилла Кузьмина.

  

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2