Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье приступают к сбору яблок осенних сортов

Экономикa Ставропольеяблокиосеньгрушисадоводы
На Ставрополье приступают к сбору яблок осенних сортов Фото: dacha.help
А урожай груш составил полторы тонны.

Ставропольские садоводы вскоре приступят к сбору осенних сортов яблок. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в минсельхозе СК о том, что в крае уже собрали 65 тонн черешни, 17,2 тонны вишни, 285,6 тонны земляники, 1,5 тонны груш и 54 тонны слив.

Что касается яблок, то завершена уборка ранних сортов этих фруктов в четырёх крупных хозяйствах в Георгиевском, Кировском, Труновском округах.

Со следующей недели в крае стартует массовый сбор осенних сортов. Большую часть урожая аграрии заложат в собственные фруктохранилища, общий объём которых на Ставрополье составляет 44 тыс. тонн - для единовременного хранения.

Растет и объём субсидирования отрасли. На развитие этого направления в этом году выделено 587 млн рублей, в том числе из краевой казны - 122 млн руб.

Увеличиваются площади под садами суперинтенсивного типа. В 2020 году они занимали 434 га. При этом особенностью суперинтенсивного садоводства является высокая продуктивность - 46,5 тонн с одного гектара, тогда как в интенсивных садах она достигает 25 тонн с гектара, в обычных  - 6-7 тонн с гектара.

Общая площадь садов в регионе составляет 5 тыс. га, в том числе яблоневых – 4,6 тыс. га.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2