Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье производители сахара и подсолнечного масла получат госсубсидии

Экономикa Ставропольепроизводителисахарподсолнечное маслогоссубсидииценыМишустин
На Ставрополье производители сахара и подсолнечного масла получат госсубсидии Фото: sdelanounas.ru
Новшество касается компаний, которые участвуют в соглашениях о заморозке цен на продовольствие.

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о частичных компенсациях производителям подсолнечного масла и сахара.

На эти цели из госказны дополнительно выделено 9 млрд рублей, рассказали изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе регионального правительства.
 
Новшество касается компаний, которые участвуют в соглашениях о стабилизации цен на продовольствие. Выделение субсидий позволит зафиксировать стоимость килограмма сахара на уровне не выше 36 рублей для оптовиков и 46 рублей для розничных покупателей, а литра масла - на уровне 95 и 110 рублей соответственно, уточнили в ведомстве.

Приняты и правила предоставления выплат. Так, компании, зафиксировавшие цены, получат компенсации из расчета 10 рублей на литр масла и 5 рублей на килограмм сахара.

На Ставрополье почин кабмина подержали ведущие производители. Они-то получат свыше 161,3 млн рублей в качестве субсидий.

Цены на подсолнечное масло и сахар-песок в регионе остаются под контролем.

Кстати, ранее федеральный кабмин пролонгировал соглашения с участниками рынка: отраслевыми ассоциациями, производителями товаров, поставщиками и торговыми сетями - о стабилизации цен. Документы, касающиеся сахара-песка, будут действовать до первого июня 2021 года, а документы, касающиеся подсолнечного масла, - до первого октября 2021 года.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2