Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье производителям сахара предоставят кредиты под 1 процент

Экономикa сахарпроизводителильготыкредитыценаСтаврополье
На Ставрополье производителям сахара предоставят кредиты под 1 процент
Это новая мера господдержки для стабилизации цены на сахар.

На Ставрополье производители сахара в текущем году впервые получат новые меры господдержки. Они смогут взять льготные кредиты на закупку сахарной свеклы для ее переработки. Ставки по кредитам будут варьироваться от 1% до 5% годовых, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Чтобы воспользоваться новой мерой поддержки, нужно заключить кредитный договор в период с 1 января до 31 декабря 2021 года. Срок действия договора может быть до 1 года включительно. Государство впервые предусмотрело такую меру поддержки и рассчитана она именно на производителей сахара. Таким образом власти рассчитывают стабилизировать цены на сахар.

«До апреля цены на сахар зафиксированы на уровне соглашения между производителями и ритейлерами, в дальнейшем социальную нагрузку на население можно будет снять благодаря господдержке», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Измалков.

Новая мера поддержки уже включена в перечень целевых льготных кредитов. Премьер-министра РФ Михаил Мишустин сказал, что в 2021 году на эти цели выделят около 2 миллиардов рублей. Также Минсельхоз РФ собирается провести работу по увеличению посевов сахарной свеклы в текущем году.

В прошлом году сахарную свеклу выращивали в 25 регионах России и перерабатывали на 69 сахарных заводах, расположенных в 20 регионах. Ставрополье произвело 3% общего объема сахарной свеклы. Ее валовый сбор в крае достиг 879 тысяч тонн с площади около 30 тысяч гектаров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2