Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

На Ставрополье производят отопительные приборы на топливных отходах

Экономикa приборыотопительныеотходыработаСтаврополье
На Ставрополье производят отопительные приборы на топливных отходах
Это экономично и помогает беречь экологию.

На Ставрополье компания «Ставпечь» наладила производство отопительных приборов, которые работают на топливных отходах. Это дешевое топливо, к тому же использование «отработки» помогает уменьшить воздействие топливно-смазочных материалов на окружающую среду. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Предприятие располагается в селе Надежда Шпаковского округа. В год оно производит примерно 10 тысяч котлов, калориферов, парогенераторов и горелок. Все эти приборы можно топить отработанным машинным маслом и другими топливно-смазочными материалами. Оборудование имеет различные модификации и позволяет отапливать промышленные и жилые помещения площадью до 30 тысяч квадратных метров. Мощность установок - до 3,5 МВт.

Отходы нефтепродуктов образуются при работе многих промышленных предприятий, а также предприятий топливно-энергетического комплекса. С помощью приборов, которые выпускает «Ставпечь», можно использовать это доступное и дешевое вторсырье для отопления помещений.

Сейчас предприятие поставляет свою продукцию в несколько регионов России. Также приборы экспортируются в Белоруссию, Казахстан и страны Евросоюза.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2