Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье садоводы получат 587 млн рублей

Экономикa СтавропольеаграрииСКсадоводствоурожайсборпосподдержка
На Ставрополье садоводы получат 587 млн рублей Фото: Минсельхоз СК
Край готовится к весенней закладке садов.

Как рассказали «Кавказ Пост» в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, новые яблоневые, черешневые, ореховые сады общей площадью 328,6 га появятся в Изобильненском, Ипатовском и Кочубеевском округах.

Так, к существующим 55 га молодого сада в ООО «АгроГрупп Солнечный» в Изобильненском округе прибавится еще 45 га саженцев яблонь сортов «Гала», «Айдаред», «Ред Чиф» и «Голден Делишес». А фермер из Петровского округа Ахмедхан Ахмедханов помимо груш, черешен и слив, которые традиционно выращивают в крае, планирует заложить 2,9 га персикового и 5,4 га абрикосового садов.

«Садоводство является одним из приоритетных и привлекательных направлений в развитии регионального АПК. В текущем году на поддержку садоводства выделено 586,8 млн рублей, в том числе из краевого бюджета - 121,9 млн. Благодаря помощи государства площади плодовых насаждений увеличиваются с каждым
годом, растут показатели валового сбора урожая», - поделился первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер. Так, в прошлом году на Ставрополье собрали почти 27 тысяч тонн яблок.

Напоминаем, что господдержка садоводства на Ставрополье оказывается по следующим направлениям: закладка и уход за многолетними насаждениями, включая питомники, на условиях софинансирования; посадка и уход за ягодниками; выращивание посадочного материала плодовых насаждений; раскорчевка
старовозрастных садов, закладка и уходные работы за молодыми садами до вступления их в плодоношение.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2