Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье собрали более 13 тысяч тонн яблок

Экономикa
На Ставрополье собрали более 13 тысяч тонн яблок

Это вдвое больше прошлогоднего результата.

На Ставрополье в разгаре уборка яблок. К настоящему времени эти фрукты собраны с более 700 гектаров садов. Это составляет 20% от плана, рассказали «Кавказ Пост» в Управлении по информполитике правительства СК.

Садоводы края уже собрали 13,2 тысяч тонн яблок. Это в 2,1 раза больше, чем на такую же дату прошлого года. Средняя урожайность достигает 180 центнеров с гектара. Первый заместитель министра сельского хозяйства Ставрополья Елена Тамбовцева сказала, что регион подтвердил репутацию центра российского садоводства.

«Сельхозтоваропроизводители ежегодно закладывают порядка 600 га новых садов, в том числе суперинтенсивного типа с капельным орошением, противоградовой сеткой, шпалерой, что качественно отражается на валовом сборе плодовой продукции», - рассказала Елена Тамбовцева.

Большое внимание уделяет садоводству губернатор края Владимир Владимиров. В текущем году садоводческим и питомниководческим организациям возместили примерно 63% понесенных затрат.

Это было сделано в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства». На данные цели было выделено более 511 миллионов рублей, в том числе 38 миллионов из краевого бюджета.

На Ставрополье занимаются садоводством 50 хозяйств. Одиннадцать из них – фермерские. В 19 округах края производство ведется в промышленных масштабах.

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2