Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье собрали почти 27 тысяч тонн яблок

Экономикa уборка. яблоки. завершенаурожайМинсельхозСтаврополье
На Ставрополье собрали почти 27 тысяч тонн яблок
Урожайность превысила 109 центнеров с гектара.

На Ставрополье закончилась уборка яблок. В крае собрали более 26,6 тысяч тонн этих фруктов, рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы краевого Минсельхоза Юлия Бекурина.

Яблоки были собраны на площади 2 тысячи 440 гектаров. Это сады, расположенные в 18 хозяйствах края. В этом году заморозки повредили семечковые и косточковые культуры. Средняя урожайность яблок составила 109,2 центнера с гектара.

При этом больше всего яблок собрали в ООО «Интеринвест» - 12 тысяч тонн. На втором месте -  ООО «Новозаведенское» - 5тысяч 353 тонн. На третьем - ООО «Нива С» Труновского района – 3 тысячи тонн.

Ставропольские яблоки продают не только в крае, но и на Кубани, в Московской, Ростовской областях, на Дальнем Востоке. Фермеры продают свою продукцию на рынках, ярмарках, участвуют в акциях «Покупай ставропольское» и «Овощи к подъезду».

«Также предприятия работают с крупными федеральными сетевыми магазинами», - рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Большинство яблок заложили на хранение – примерно 17 тысяч тонн.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2