Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в 2021 году 70 процентов бюджета потратят на социальную сферу

Экономикa Думабюджетпринятсоциальная сфераВладимировСтаврополье
На Ставрополье в 2021 году 70 процентов бюджета потратят на социальную сферу Фото: 24.kz
Это на 3 пункта больше расходов текущего года.

Дума Ставрополья утвердила бюджет края на 2021 год. Он будет социально ориентированным. Рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства края.

Доходы бюджета составят 129,5 миллиардов рублей, расходы – 133,4 миллиарда рублей. Разницу компенсируют за счет денежного резерва, который прогнозируется на начало 2021 года. Долг края увеличивать не собираются, он останется прежним - 36,4 миллиарда рублей.

На развитие социальной сферы края в следующем году планируют потратить почти 70% расходов бюджета. Это на 3 пункта больше, чем в текущем году.

В крае запустят в работу 14 детских садов, 3 школы, начнется строительство 6 учреждений здравоохранений, 10 спортивных объектов. На это потратят почти 6 миллиардов рублей.
Реализация национальных проектов продолжится. На это потратят около 16,5 миллиардов рублей. Более 4,5 миллиардов – из краевого бюджета. На ремонт и строительство региональных дорог потратят около 3 миллиардов рублей.

«Бюджет верстался в непростое время, но считаю, что главную задачу решить удалось. Главный финансовый документ Ставрополья остается инструментом развития края. Он обеспечит выполнение национальных проектов и Указов Президента России, поддержит экономику и социальную сферу, поможет в преодолении последствий пандемии», - сказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.









logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2