Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в 2024 году будут жить 10 тысяч оленей

Экономикa олениразведениефермапантытуристыСтаврополье
На Ставрополье в 2024 году будут жить 10 тысяч оленей
Их разводят на ферме и выпускают на волю.

На Ставрополье через 4 года будут жить 10 тысяч оленей. Такую цель поставили краевые заводчики этих животных, рассказала «Кавказ Пост» представитель пресс-службы министерства сельского хозяйства Ставропольского края Юлия Бекурина.

Оленеводство – необычный для Ставрополья вид сельского хозяйства. Он начал развиваться в прошлом году, и весьма успешно. Инвестпроект реализует глава КФХ Владимир Тальберг из Андроповского района. Совместно с ООО «Мясоедово». В прошлом году Тальберг привел из Калининградской области 100 молодых оленей в возрасте от 2 до 3 лет. Они стали жить на оленьей ферме.

Главная цель этой фермы – развлекать туристов. Угодья раскинулись на площади в 80 гектаров. Планируется и строительство пантовых ванн для лечения туристов. В прошлом году инвестиции составили 135 миллионов рублей.

«Ферма является уникальной для Ставропольского края, так как в регионе этим направлением ранее не занимались. Разведение оленей – это не только развитие экотуризма в регионах, но и получение ценного продукта – пантов маралов, которые обладают фармакологическими свойствами», - рассказал заместитель министра сельского хозяйства края Алексей Крисан.

Специалисты, которые ухаживают за оленями, прошли обучение в Калининградской области. Сейчас у оленей еще продолжается период адаптации. Им подходит климат Ставрополья, едят они в основном сено, кукурузу, овес и люцерну. Корм закупают у местных производителей.

Весной текущего года на ферме родилось 39 оленят. Их вырастят и выпустят на волю.

А ферма будет развиваться. В 2021 году собираются построить экотропу с велосипедными дорожками и конными прогулками. Появятся кафе и красивая территория. Все это привлечет еще больше туристов.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2