Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в два раза выросло число участников проекта «Школа фермера»

Экономикa
На Ставрополье в два раза выросло число участников проекта «Школа фермера» Фото: Ставропольский филиал РСХБ
На Ставрополье торжественно открыли четвертый поток образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера». На этот раз в проекте участвуют 41 слушатель. Это практически в 2 раза больше, чем в предыдущем потоке. Участники будут получать новые компетенции по четырем направлениям: «Мясное скотоводство», «Молочное скотоводство», «Овцеводство» и «Садоводство».

С каждым новым потоком интерес аграриев к проекту «Школа фермера» растет, отметил врио ректора Ставропольского государственного аграрного университета Валентин Скрипкин.

«К нам в вуз поступают десятки заявок на участие из разных районов, и отрадно то, что за получением качественного образования приходят не только молодые начинающие фермеры, но и те, кто уже давно в отрасли», – сказал ректор.

Срок обучения в «Школе фермера» три месяца. Участники проекта изучают юридические аспекты работы фермерских хозяйств, основы маркетинга, инновационные агротехнологии, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Завершается курс защитой бизнес-проектов организации собственного дела.

Как отметил первый заместитель председателя правительства Ставрополья Владимир Ситников, сельское хозяйство – есть и будет фундаментальной опорой экономического развития региона, и более того, АПК в крае имеет колоссальный потенциал, а проект Россельхозбанка – отличное подспорье. Он третий год подряд позволяет аграриям повышать квалификацию и получать знания для построения эффективной модели агробизнеса.

В свою очередь директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Алексей Сенокосов выразил уверенность, что «Школа фермера» поможет жителям края реализовать себя в сельскохозяйственной отрасли.

«Уверен, что скоро на Ставрополье появятся дополнительные рабочие места, будут развиваться новые отечественные бренды качественной фермерской продукции, востребованной на продовольственном рынке», –  подчеркнул Алексей Сенокосов.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2