Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в ноябре придет очередной транш финансовой помощи

Экономикa СтаврополькрайсубсидиибюджеткоронавирусбизнесКалинченко
На Ставрополье в ноябре придет очередной транш финансовой помощи Фото: pixabay.com
Муниципалитеты получат средства из федеральной казны, чтобы исполнять социальные обязательства на местах.

В связи с пандемией правительство страны предприняло беспрецедентные меры поддержки бизнеса. Предпринимательскому сообществу не пришлось платить налоги за второй квартал. Это привело к тому, что сократилась доля доходов, поступающих в местную казну. В таких условиях выполнять расходные обязательства в полном объеме и без задержек без помощи бюджетов вышестоящих уровней оказалось проблематично.

Уже в июне, максимально быстро, краевой бюджет оказал первую такую финансовую помощь муниципалитетам, своевременно благодаря изменениям, внесенным в закон о бюджете СК. Территориями уже получено более полумиллиарда рублей. Оставшаяся сумма будет перечислена в ноябре.

Добавим, что порядка 350 млн рублей из краевой казны адресовали на приобретение для школ и детских садов рециркуляторов воздуха, антисептиков, термометров, на проведение педагогам тестов на коронавирус.

Зампред ПСК - министр финансов Лариса Калинченко говорит, что опыт работы в условиях коронавируса еще раз подтвердил позицию краевого министерства финансов - формировать бюджеты на местах необходимо с учетом возможных рисков. 

Глава минфина региона также добавила, что бизнесу удалось пережить трудные для себя времена и постепенно выходить на докоронавирусный уровень. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2