Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

На Ставрополье в рамках нацпроекта по туризму благоустроят 43 объекта

Экономикa нацпроекттуризмблагоустройствообъектыВладимировСтаврополье
На Ставрополье в рамках нацпроекта по туризму благоустроят 43 объекта
Общая стоимость работ достигнет 36 миллиардов рублей.

Ставропольский край собирается принять активное участие в реализации национального проекта в сфере туризма. В крае уже подготовлены 43 проекта для включения в нацпроект на общую сумму 36 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор региона Владимир Владимиров во время «Прямой линии», которая состоялась 24 ноября.

Так губернатор ответил на вопрос, который касался планов Ставрополья на участие в нацпроекте «Туризм и индустрия гостеприимства».

«Нынешняя ситуация стимулирует развитие внутреннего туризма, и Ставропольский край обладает всеми возможностями, чтобы принять в этом нацпроекте самое активное участие», – сказал глава Ставрополья.

В рамках проектов, которые подготовлены на Ставрополье, предполагается работа по благоустройству, реконструкции и строительству объектов инженерной, транспортной и курортной инфраструктуры. В крае появятся канатные дороги, парки, инженерные объекты, дороги, развязки. Будут благоустроены озера, памятники культуры, архитектурные достопримечательности.

В частности, планируется благоустроить Новопятигорское озеро, городское озеро в Ессентуках и озеро в Кисловодске. Будут построены новые объекты дорожной инфраструктуры. Собираются развивать курортную зону Пятигорска, благоустроить Курортный парк и Театральную площадь в Ессентуках, построить канатную дорогу на горе Развалка в Железноводске и выполнить ряд других проектов.

Также в рамках нацпроекта будут расширять и модернизировать системы водоснабжения и водоотведения городов-курортов. И все это должно начаться в 2022 году. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2