Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье вдова менеджера «Роснефти» Чернухина решила давить на бизнесмена через Бастрыкина

Экономикa СтавропольБастрыкинЕвропаркЧернухина На Ставрополье вдова менеджера «Роснефти» Чернухина решила давить на бизнесмена через Бастрыкина
Вдова убитого 51-летнего Александра Чернухина является учредителем семи компаний, суммарный годовой оборот которых составляет почти 180 млн. рублей.

Ставрополь, 17 апреля. /Кавказ Пост/. Жестокое убийство в январе 2015 году 51-летнего Александра Чернухина - бывшего главы «Роснефть-Ставрополье» - потрясло весь город. По версии следствия, в гибели бизнесмена виновны водитель Чернухина Андрей Мазко и его сын. Предприниматель переписал на Мазко-старшего банковские счета, дорогие автомобили, недвижимость. Также водитель получил ресторан «Любаша» на первом этаже «Европарка», утверждают правоохранители. Но, по версии следствия, пользовавшийся таким расположением Чернухина, Мазко с сыном застрелил предпринимателя, и после этого злоумышленники вытащили из сейфа бизнесмена 12 млн. рублей.

После гибели Чернухина его имущество — миллиардные активы —досталось вдове Татьяне. Дело в том, что покойный бизнесмен ушел из «Роснефти» за три года до гибели и занялся бизнесом, пишет «Мосньюс».
8022036848283010_0d62.jpgЧернухину принадлежали два торгово-офисных комплекса «Европарк» (на улицах Доваторцев и Дзержинского в Ставрополе) и сеть супермаркетов «Флагман».
Вот вокруг «Европарка» и разгорелись сейчас настоящие баталии. 
53-летняя Татьяна Чернухина числится учредителем семи компаний, суммарный годовой оборот которых составляет почти 180 млн. рублей. По уголовному делу об убийстве мужа, Чернухина предъявляет претензии к бизнес-партнерам супруга и требует вернуть вложенные деньги в их совместные предприятия.

По словам предпринимателя Романа Суворова, Чернухина написала массу заявлений в правоохранительные и надзорные органы. Проверки шли на протяжении трех лет, но ни один факт не подтвердился. Суворову «неоднократно поступали требования о передаче бизнеса, под угрозами уголовных дел». Чернухина прикрывается высокопоставленными силовиками: говорит, что уже записалась на прием и «даже заручилась поддержкой» руководителя СУ СКР по Ставрополью Игоря Иванова и председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, пишет «Мосньюс».

Суворов обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ Борису Титову

А проверить деятельность вдовы покойного Чернухина, кажется, стоит.
IMG_20170716_165559.jpgВ прошлом году жители и арендаторы элитного комплекса «Европарк» пожаловались в краевую жилинспекцию на управляющую компанию. Авторы обращения пишут, что бенефициаром «управляшки», которая превратила двор комплекса в свинарник и продолжала собирать деньги с жильцов, является именно Татьяна Чернухина. А директор УК – Сергей Горбунов, муж сотрудницы краевой прокуратуры.
Кроме того, в декабре 2017 года СУ УМВД России по Ставрополю было возбуждено уголовное дело по факту незаконного возврата НДС в размере более 35 млн рублей компанией «Старт Девелопмент». Одна из соучредителей которой — Татьяна Чернухина.

И еще один факт — только не из области права уголовного, а простого человеческого. «Мосньюс» начинает свою статью с истории пенсионерки, которая живет в Ставрополе в переулке Невельский. Старушке решили помочь ставропольские студенты из волонтерского отряда. 
«Волонтеров удивило богатое убранство нового двухэтажного дома, спрятавшегося за добротным каменным забором, с нищенским положением старушки, которая на одну пенсию еле-еле сводит концы с концами»,
— пишет «Мосньюс». 

Как позже выяснилось так живет мать убитого Чернухина в доме, построенном сыном, при живой бывшей снохе-бизнесвумен.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Прoиcшествия Изображение загружается

СКР: После жалоб сотрудников «скорой помощи» в КЧР возбуждено уголовное дело

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье мать двоих детей умерла после неудачной лапароскопии

Прoиcшествия Изображение загружается

На Ставрополье врезавшийся в «МАН» водитель «Гранты» уснул за рулем

Обществo Изображение загружается

Губернатор Ставрополья распорядился убрать КПП в Пятигорске

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней