Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

На Ставрополье владельцам уничтоженных свиней выплатят компенсацию

Экономикa Ставропольетруновский райончумаафриканскаясвиньиЧСкомпенсация На Ставрополье владельцам уничтоженных свиней выплатят компенсацию Фото: Pixabay
Власти Ставропольского края ввели режим чрезвычайной ситуации в Труновском районе, где ранее был выявлен очаг африканской чумы свиней. Для того, чтобы не допустить распространения заболевания, проводится уничтожение животных и дезинфекция,  сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Министр сельского хозяйства региона Владимир Ситников рассказал, что свиньи уже уничтожены на фермах СПК «Колхоз Терновский». Во всех его помещениях и на территории проведут дезинфекцию и очистку.

В Труновском районе приступили к уничтожению свиней в пределах первой угрожаемой зоны. Это распространяется и на животных, которых содержат на частных подворьях.

По распоряжению губернатора края Владимира Владимирова из резервного фонда выделили деньги на компенсацию владельцам личных подсобных хозяйств, чьи свиньи сейчас будут уничтожены. Уже начался подворовый обход, составляют списки граждан для получения компенсации. Владимиров распорядился выдать людям деньги в кратчайшие сроки. Причем каждому жителю объяснят, когда он получит компенсайию и в какой сумме.

На границах района оборудовали пять охранно-ветеринарных постов. Власти оценивают ситуацию как стабильную.

Падеж свиней в Труновском районе зафиксировали 17 октября. Это случилось на ферме «Терновское». Краевое ветуправление подтвердило, что причиной гибели животных стала африканская чума свиней. Власти Ставрополья ввели в районе карантин. 19 октября возбудитель заболевания был обнаружен в Тихорецком районе, куда доставили готовую мясную продукцию из ООО «Юг Роскошной Промышленности» Ставропольского края, - сообщал ранее «Кавказ Пост». Зараженный товар изъяли, очаг вируса локализовали.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Дума Ставрополья лишила мандата депутата-уголовника

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье катастрофически сокращается малый и средний бизнес

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье ветеранов Великой Отечественной войны освободили от коммунальных платежей

Политикa Изображение загружается

Владимиров: Отрасль здравоохранения Ставрополья доказала свою устойчивость

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье коронавирус диагностирован у 201 ребенка

Обществo Изображение загружается

Ставропольцев попросили по возможности не накапливать коммунальные долги